खाना-ख़ज़ाना :पालक-पनीर

Posted Star News Agency Saturday, November 14, 2009



सामग्री : 300 ग्राम पालक, 125 ग्राम पनीर, थोड़ा-सा चीज़, 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट, 2 हरी मिर्च, 1 टमाटर (कटा हुआ), 2 प्याज (कटे हुए), पाव छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा छोटा चम्मच गरम-मसाला, नमक स्वादानुसार, आधा छोटा चम्मच कटा हरा-धनिया, एक बड़ा चम्मच क्रीम, 1 चम्मच मक्खन और 2 बड़े चम्मच तेल.

विधि : पालक को अच्छी तरह धोकर काट लें. कुकर में कटा पालक डालें. फिर उसमें टमाटर और हरी मिर्च डालकर 5 मिनट पका लें. इसे ठंडा करें और बाउल में डालें. प्याज (कटा हुआ) और मलाई डालकर बारीक़ पेस्ट तैयार कर लें. अब कड़ाही में तेल और मक्खन गरम करें. फिर ज़ीरा डालें. उसके बाद अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और अच्छी तरह भूनें. अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह भूनें. अब इसमें पालक पेस्ट मिलाकर थोड़ी देर पकाएं. जब ग्रेवी तेल छोड़ने लगे तो उसमें क्रीम डालकर पनीर के टुकड़े डालें. फिर 3 से 4 मिनट के लिए कवर कर दें. जैसे ही कड़ाही के किनारों में तेल दिखने लगे तब उसमें गरम-मसाला छिड़क दें. ज़ायकेदार पालक-पनीर तैयार है.

अब इसे सर्विंग बाउल में निकालकर चीज़ और हरे धनिये से सजाएं. 

एक नज़र

कैमरे की नज़र से...

Loading...

मासिक वंचित जनता

इरफ़ान का कार्टून कोना

इरफ़ान का कार्टून कोना

ई-अख़बार

Like On Facebook

Blog

  • हाथ की लकीरें... - मेरे महबूब कितने पहर मैं ढूंढती रही तुम्हारे हाथ की लकीरों में अपना वजूद... जब कुछ समझ न पाई तब मुझे उदास पाकर तुमने कहा था- तुम मेरे हाथ की लकीरों में हो ...
  • शुगर का बेहद कारगर इलाज... - *फ़िरदौस ख़ान* शुगर एक बेहद तकलीफ़देह मर्ज़ है... हमारी एक ख़ाला को शुगर हो गई... जांच कराई, तो शुगर का स्तर 495 था... डॊक्टर ने कहा कि मरीज़ा का बहुत ज़्यादा ख़्...

मौसम

Search

Subscribe via email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner