खाना-ख़ज़ाना :पालक-पनीर

Posted Star News Agency Saturday, November 14, 2009



सामग्री : 300 ग्राम पालक, 125 ग्राम पनीर, थोड़ा-सा चीज़, 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट, 2 हरी मिर्च, 1 टमाटर (कटा हुआ), 2 प्याज (कटे हुए), पाव छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा छोटा चम्मच गरम-मसाला, नमक स्वादानुसार, आधा छोटा चम्मच कटा हरा-धनिया, एक बड़ा चम्मच क्रीम, 1 चम्मच मक्खन और 2 बड़े चम्मच तेल.

विधि : पालक को अच्छी तरह धोकर काट लें. कुकर में कटा पालक डालें. फिर उसमें टमाटर और हरी मिर्च डालकर 5 मिनट पका लें. इसे ठंडा करें और बाउल में डालें. प्याज (कटा हुआ) और मलाई डालकर बारीक़ पेस्ट तैयार कर लें. अब कड़ाही में तेल और मक्खन गरम करें. फिर ज़ीरा डालें. उसके बाद अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और अच्छी तरह भूनें. अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह भूनें. अब इसमें पालक पेस्ट मिलाकर थोड़ी देर पकाएं. जब ग्रेवी तेल छोड़ने लगे तो उसमें क्रीम डालकर पनीर के टुकड़े डालें. फिर 3 से 4 मिनट के लिए कवर कर दें. जैसे ही कड़ाही के किनारों में तेल दिखने लगे तब उसमें गरम-मसाला छिड़क दें. ज़ायकेदार पालक-पनीर तैयार है.

अब इसे सर्विंग बाउल में निकालकर चीज़ और हरे धनिये से सजाएं. 

एक नज़र

ई-अख़बार

Blog

  • सब मेरे चाहने वाले हैं, मेरा कोई नहीं - हमने पत्रकार, संपादक, मीडिया प्राध्यापक और संस्कृति कर्मी, मीडिया विमर्श पत्रिका के कार्यकारी संपादक प्रो. संजय द्विवेदी की किताब 'उर्दू पत्रकारिता का भवि...
  • रमज़ान और शबे-क़द्र - रमज़ान महीने में एक रात ऐसी भी आती है जो हज़ार महीने की रात से बेहतर है जिसे शबे क़द्र कहा जाता है. शबे क़द्र का अर्थ होता है " सर्वश्रेष्ट रात " ऊंचे स्...
  • राहुल ! संघर्ष करो - *फ़िरदौस ख़ान* जीत और हार, धूप और छांव की तरह हुआ करती हैं. वक़्त कभी एक जैसा नहीं रहता. देश पर हुकूमत करने वाली कांग्रेस बेशक आज गर्दिश में है, लेकिन इसके ...

एक झलक

Like On Facebook

Search

Subscribe via email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

इसमें शामिल ज़्यादातर तस्वीरें गूगल से साभार ली गई हैं