खाना-ख़ज़ाना :पालक-पनीर

Posted Star News Agency Saturday, November 14, 2009



सामग्री : 300 ग्राम पालक, 125 ग्राम पनीर, थोड़ा-सा चीज़, 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट, 2 हरी मिर्च, 1 टमाटर (कटा हुआ), 2 प्याज (कटे हुए), पाव छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा छोटा चम्मच गरम-मसाला, नमक स्वादानुसार, आधा छोटा चम्मच कटा हरा-धनिया, एक बड़ा चम्मच क्रीम, 1 चम्मच मक्खन और 2 बड़े चम्मच तेल.

विधि : पालक को अच्छी तरह धोकर काट लें. कुकर में कटा पालक डालें. फिर उसमें टमाटर और हरी मिर्च डालकर 5 मिनट पका लें. इसे ठंडा करें और बाउल में डालें. प्याज (कटा हुआ) और मलाई डालकर बारीक़ पेस्ट तैयार कर लें. अब कड़ाही में तेल और मक्खन गरम करें. फिर ज़ीरा डालें. उसके बाद अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और अच्छी तरह भूनें. अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह भूनें. अब इसमें पालक पेस्ट मिलाकर थोड़ी देर पकाएं. जब ग्रेवी तेल छोड़ने लगे तो उसमें क्रीम डालकर पनीर के टुकड़े डालें. फिर 3 से 4 मिनट के लिए कवर कर दें. जैसे ही कड़ाही के किनारों में तेल दिखने लगे तब उसमें गरम-मसाला छिड़क दें. ज़ायकेदार पालक-पनीर तैयार है.

अब इसे सर्विंग बाउल में निकालकर चीज़ और हरे धनिये से सजाएं. 

एक नज़र

कैमरे की नज़र से...

Loading...

ई-अख़बार

Blog

  • अल्लाह की रहमत से ना उम्मीद मत होना - ऐसा नहीं है कि ज़िन्दगी के आंगन में सिर्फ़ ख़ुशियों के ही फूल खिलते हैं, दुख-दर्द के कांटे भी चुभते हैं... कई बार उदासियों का अंधेरा घेर लेता है... ऐसे में क...
  • एक दुआ, उनके लिए... - मेरे मौला ! अपने महबूब (सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम) के सदक़े में मेरे महबूब को सलामत रखना... *-फ़िरदौस ख़ान*
  • राहुल ! संघर्ष करो - *फ़िरदौस ख़ान* जीत और हार, धूप और छांव की तरह हुआ करती हैं. वक़्त कभी एक जैसा नहीं रहता. देश पर हुकूमत करने वाली कांग्रेस बेशक आज गर्दिश में है, लेकिन इसके ...

Like On Facebook

एक झलक

Search

Subscribe via email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

इसमें शामिल ज़्यादातर तस्वीरें गूगल से साभार ली गई हैं