पेरिस. गरमा-गरम चाय, कॊफ़ी, सूप या हॉट चॉकलेट के शौक़ीन लोगों के लिए एक बुरी ख़बर है. हॉट बेवरेजेस की वजह से कैंसर जैसी जानलेवा बीमारी हो सकती है. संयुक्त राष्ट्र की कैंसर एजेंसी और विश्व स्वास्थ्य संगठन ने यह ख़ुलासा किया है. रिपोर्ट में कहा गया है कि इस अलर्ट में उस कॉफ़ी को शामिल नहीं किया गया है, जो सामान्य तापमान पर पी जाती है.
इंटर नेशनल एजेंसी फॉर रिसर्च ऑन कैंसर के निर्देशक क्रिस्टोफर वाइल्ड ने कहा कि रिसर्च के नतीजों से पता चला कि अगर आप बहुत गर्म पेय पदार्थ पीते है,. तो आपको भोजन पदार्थ वाली नली का कैंसर हो सकता है. इसकी वजह शरीर के सामान्य तापमान से ज़्यादा गर्म पेय पदार्थ का लेना है. तक़रीबन एक हज़ार वैज्ञानिकों के अध्ययन के बाद यह निष्कर्ष निकला है.
कुछ ऐसे तथ्य सामने आए हैं कि अगर पेय पदार्थों को 65 डिग्री से ज़्यादा गर्म हॉट बेवरेज अगर कोई लेता है, तो उसे भोजन की नली में कैंसर की आशंका बढ़ जाती है. हालांकि यह रिसर्च भारत में नहीं की गई है, लेकिन चीन, ईरान, टर्की और दक्षिण अमेरिका में किया गया, जहां चाय व अन्य पेय पदार्थ गर्म पीने का चलन है. वैसे भारत में ज़्यादा गर्म पेय के शौक़ीनों की कमी नहीं है.

एक नज़र

कैमरे की नज़र से...

Loading...

ई-अख़बार

Blog

  • तुम्हारे लिए... - मेरे महबूब ! तुम्हारी ज़िन्दगी में हमेशा मुहब्बत का मौसम रहे... मुहब्बत के मौसम के वही चम्पई उजाले वाले दिन जिसकी बसंती सुबहें सूरज की बनफ़शी किरनों स...
  • अल्लाह और रोज़ेदार - एक बार मूसा अलैहिस्सलाम ने अल्लाह तआला से पूछा कि मैं जितना आपके क़रीब रहता हूं, आप से बात कर सकता हूं, उतना और भी कोई क़रीब है ? अल्लाह तआला ने फ़रमाया- ऐ म...
  • राहुल ! संघर्ष करो - *फ़िरदौस ख़ान* जीत और हार, धूप और छांव की तरह हुआ करती हैं. वक़्त कभी एक जैसा नहीं रहता. देश पर हुकूमत करने वाली कांग्रेस बेशक आज गर्दिश में है, लेकिन इसके ...

Like On Facebook

एक झलक

Search

Subscribe via email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

इसमें शामिल ज़्यादातर तस्वीरें गूगल से साभार ली गई हैं