सामग्री : 500 ग्राम पनीर, 1 कटोरी बेसन, 1 बारीक कटा प्याज, 2-3 हरी मिर्च बारीक कटी, पाव चम्मच लाल मिर्च पावडर, पाव चम्मच अजवायन, थोड़ा-सा हरा धनिया, स्वादानुसार नमक, तलने के लिए तेल.

बनाने की विधि : हरा धनिया, हरी मिर्च बारीक काट लें. दूध को फाड़कर छान लें. इस फटे दूध मे नमक, कटा प्याज हरा धनिया व हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, अजवायन, नमक और मिलाकर मलमल के कपड़े में लपेटकर किसी भारी चीज से दबा दें. 2 घंटे बाद इसकी एक-डेढ़ इंच लम्बी व आधा इंच चौड़े टुकड़े काट लें. मनचाहा आकार भी दे सकते हैं. बेसन का गाढ़ा घोल बना लें. फिर कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें. गर्म तेल में मसाला मिले पनीर के टुकड़ों को बेसन के घोल में लपेटकर हल्का सुनहरी होने तक तलें.

अब तैयार है पनीर के ज़ायकेदार कटलेट. इन्हें हरे धनिये ही पत्तियों और टमाटर के टुकड़ों से गार्निश कर मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें.   

एक नज़र

ई-अख़बार

Blog

  • सब मेरे चाहने वाले हैं, मेरा कोई नहीं - हमने पत्रकार, संपादक, मीडिया प्राध्यापक और संस्कृति कर्मी, मीडिया विमर्श पत्रिका के कार्यकारी संपादक प्रो. संजय द्विवेदी की किताब 'उर्दू पत्रकारिता का भवि...
  • रमज़ान और शबे-क़द्र - रमज़ान महीने में एक रात ऐसी भी आती है जो हज़ार महीने की रात से बेहतर है जिसे शबे क़द्र कहा जाता है. शबे क़द्र का अर्थ होता है " सर्वश्रेष्ट रात " ऊंचे स्...
  • राहुल ! संघर्ष करो - *फ़िरदौस ख़ान* जीत और हार, धूप और छांव की तरह हुआ करती हैं. वक़्त कभी एक जैसा नहीं रहता. देश पर हुकूमत करने वाली कांग्रेस बेशक आज गर्दिश में है, लेकिन इसके ...

एक झलक

Like On Facebook

Search

Subscribe via email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

इसमें शामिल ज़्यादातर तस्वीरें गूगल से साभार ली गई हैं